Red Dragons Вторник, 27.01.2026, 22:20
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ближний Бой
BiMBoMBo Дата: Среда, 14.12.2011, 17:58 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 2
Статус: Offline
Мой опыт позволяет заключить следующие- даже имея отличные навыки ведения боя в рандоме игроки совершают ошибки в бою коллективном.

Есть постулаты коллективного боя :
1. В бою нет индивидуального ХП ! теряешь хп подводишь команду!
автор ( Дамдмн )
2. Самодеятельность и флуд преступление ( всё после боя )

Но я хотел бы рассмотреть непосредственно сам процесс ведения огня в бою.
Во-первых хотелось бы обратить внимание на тот факт, что максимальный засвет происходит на дистанции от 225 метров. Эффективный ( прицельный )огонь на таком расстоянии ИС7 допустим вести не может. Поэтому когда предстоит бое столкновение на дистанции 250 - 300 метров Фугас! и первый и второй фугас!
Далее противник (от 1 до 4 машин )за препятствием. Мы атакуем их в составе группы.И тут мы имеем самые общие инструкции :
а) помечаем цели ( клавиша Е рус./ Т англ.) огонь сосредотачиваем по одной цели
б) добиваем того врага у кого меньше всего ХП
в) тот из наших у кого меньше всего ХП прячется за своихи чужих
г) головные машины проходят вдоль цели с таким расчётом что б дать возможность вступить в бой идущим за ними !!!
д) не стой под артой ! Уходи когда есть куда в укрытие или двигайся.
е) крути корпусом не давай в прицелится в точки пробитая

наверное всё..?
Это то что мы имеем.
Чем бы хотелось это дополнить :
а) Выбор приоритетной цели. Разбирать надо сначала того кого проще. Например : враги Маус+ Е100+ Два ИС7 - начинаем с ИС7
если в этом коллективе есть Т30 то начинаем с неё. А вот допустим когда Маус+ Е100 я думаю что первым должен разобраться е100
б ) подчас командиры грешат тем что НЕ СТАВЯТ чётко цель прорыва.
Или то полное уничтожение или увеличение плацдарма ( проход к арте \ на базу и т.д. ). А это определяет тактику боя.
в) непосредственно в ближнем бою ПРЕДЛАГАЮ бить только по каткам
урон проходит в 90% случаев, почти всегда открыты и не требует длительного прицеливания. ПРОВЕРЬТЕ ! Эффективная дистанция ведения огня для различных пушек различна само собой не поленитесь найдите свою. С задними катками я не экспериментировал.Особенно эффективен это приём когда противник стоит к вам пресловутым "ромбиком". При выстреле на пути снаряда за катком должен быть корпус танка.
Жду обсуждения , дополнения.

wizmon Дата: Среда, 14.12.2011, 18:15 | Сообщение # 2
Полковник
Награды: 7
Саша, все верно за исключением нескольких моментов
1) Максимальная дальность засвета происходит не на 225 а по моему на чуть меньшим чем 450м точно не помню 420-435м что то вроде этого
2) Приоритет сначала по мощности пушки а потом уже кто проще, т.е. если есть арта , то сначала ее, Затем если есть домагеры, т30, е100, то сначала их, если выбирать между е100 и т30, то т30 т.к. ее проще разобрать, после домагеров, идут Универсал Ис7, в последнюю очередь разбирается маус, Светляки стоят особняком, их надо мочить в первую очередь, если есть возможность, даже приоритетнее чем арта (хотя не всегда, в зависимости от ситуации)
Внеприоритетов идут танки с маленьким хп, лучше добить раненого и лишить противника ствола, чем с нуля разбирать 100% более приоритетного тяжа.
3) По поводу катков, тоже зависит от ситуации, если много союзников рядом и танк противника целый, да еще на открытом месте, это более чем оправдано, а если у противника ХП на один выстрел, то лучше бить в самое уязвимое место место, чтобы убить наверняка!

MoLyas Дата: Среда, 14.12.2011, 20:57 | Сообщение # 3
Замполит
Награды: 7
Держи конфетку! Респект! Продолжай в том же Духе!

нубы это расса, нубы асы, это нубасы

BiMBoMBo Дата: Четверг, 05.01.2012, 12:22 | Сообщение # 4
Рядовой
Награды: 2
И ещё:
Стандартная ситуация ты стоишь на хорошей позиции или готовишься её занять.И тут некто из твоей команды вырывается вперёд и рядом за домиком или другим препятствием нарывается на превосходящие силы противник.Или же стоит рядом с тобой на позиции этот некто. Выглянул из-за угла, увидел 2 тт противника и в бой ! И отгёб от тех двух от ПТ невидимки и от двух арт. "Нужна помощь" летит в чат сообщение. "Нужны мозги " - думаю в ответ я. Помогать или нет ? Как тут поступать, советовать не берусь.
К чему это я? Выше описанные действия могут быть оправданны только для СТ, и то в некоторых ситуациях. Запомните: в рандоме, в роте или в СБ принимать бой надо там где вас могут поддержать дружественные стволы.Кажется очевидным и банальным данная рекомендация... ан нет! Подобный "бездумный героизм" процветает и у нас а клане. Изменит мышление не просто. Старайтесь анализировать успехи и неудачи.И вы найдите правильные ответы !

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Red Dragons © 2026Конструктор сайтовuCoz