Red Dragons Четверг, 14.11.2024, 23:27
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Национальная кухня
fanatoliy Дата: Понедельник, 30.01.2012, 20:19 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
К вопросу о национальной кухне.
(взгляд славянина)
Недавно с Zevs поспорили о фуаграх,жюльенах и фрикасе.Перебивая, он доминировал в споре и я не смог сказать всего что хотел.Но в ворде он этого сделать не сможет, потому и пишу.Обед в заведении под распространенным названием «Домашняя кухня».Итак начнем.
Борщ.Посудина хоть и небольшого диаметра, но высоты приличной.В оранжевом море айсберг сметаны с немного возвышающимся пиком.Берем деревянную ложку и с сожалением рушим эту красоту, аккуратно помешивая, чтобы не расплескать.Наливаем в стопочку граммов пятьдесят перцовочки, одним глотком опрокидываем в рот , сначала нюхаем, а потом надкусываем пампушку с часныком ( в некоторых словах, с Вашего позволения оставлю местный колорит), и затем уж выливаем в рот содержимое из деревянной ложки.Теплая волна бежит по пищеводу и , уютно свернувшись калачиком, укладывается в желудке.Пауза.Почмокали губами, ощутили послевкусие.Теперь приступаем неторопясь, но и не слишком затягивая процесс, мы – то знаем о сюрпризе на дне тарелки в виде свиных ребрышек, на которых мясо настолько нежное, что его не надо жевать, просто придавил языком к небу и оно тает.
Сьели, отодвинули тарелку, налили еще пятьдесят.Наугад ткнули вилкой в тарелку с нарезкой.Нарезка так, ничего особенного: домашняя подрумяненная колбаска с капельками застывшего смальца, видно только вынули из пузатого бочонка, где она хранилась, буженинка с темным бочком от чернослива , в разрезе с вкраплениями от морковки да несколько ломтиков сала чуть розоватого на срезе.А ткнули наугад , потому что знаем, не прогадаем в любом случае.Но не увлекаемся – перед нами на огромном блюде террикон из вареников с сыром(но мы-то знаем что с творогом) пузатые, напоминают только-что взбитую подушку.Черпаем , опять же деревянной ложкой, вареник вместе со сметаной, так, чтоб он был , как человек в джакузи, в сметане чуть выше пояса.Надкусываем.Сладкая юшка обтекает язык, обволакивает небо пробуждая к жизни вкусовые рецепторы которые были как бы в коме после предыдущего фейерверка ощущений.Места в утробе практически нет, мы вынуждены выбирать между перцовкой и еще одним вареником – делаем выбор в пользу вареника.Чтобы сьесть весь , тянемся рукой за глиняной кружкой в которой грушовый узвар.После глотка ощущение такое, будто вы в осеннем саду во время уборки урожая.Наверняка грушку еще и прикоптили прежде чем привялить.
Видели бы вы сейчас себя со стороны – тело расслаблено, глаза полуприкрыты над верхней губой полоска сметаны.Вы в нирване, состояние близкое к оргазму.
Луковый суп, ну скажите, у кого-нибудь будоражит воображение похлебка с таким названием?То-то же.А на второе вам подадут перепелку размером с кулачок и торчащим из (пардон) задницы пучком кудрявой петрушки.Да, трупик ее будет покоится на листьях салата, вокруг четыре половинки черри , долька лимона в форме тора, свернутого в восьмерку(умеют же черти!) да хаотично набросан какой нибудь силос типа базилика и т. д. А, еще белый соус, который окончательно убьет вкус мяса.Выглядит очень красиво, с этим хочется фотографироваться.Но не есть.Вот вы будете есть петрушку из задницы?А зачем тогда ее туда вставили? И что вообще она делает в тарелке из которой едят? Французы – короли антуража.Из безалкогольного какой нибудь крюшон с ароматизатором идентичным натуральному.И розовый бужеле местного розлива.Наш человек в здравом уме, под такую еду не закажет Дом Периньон за штуку ихних денег, чтоб потом , ночью, глядя в потолок, измерять дыру в бюджете , чобы завтра, среди знакомых, не к месту брякнуть, дескать пил этот самый Дом – ничего особенного.
Нет, слыхал где-то едят личинок с тараканами – так тож бусурмане, какой они для нас пример.Мы то , славяне, знаем какая еда вкусная, а какая так, понты одни.
С ув. Fanatoliy.


Сообщение отредактировал fanatoliy - Понедельник, 30.01.2012, 20:33
 
mausser Дата: Понедельник, 30.01.2012, 21:05 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
5+. теперь хочу есть. и пить. точнее выпить. очень хочу. и, что характерно, теперь точно буду. хотя чуть раньше, я имею в виду до прочтения, совсем не хотел. Браво, Фанатоль ;-)
 
Lenin Дата: Понедельник, 30.01.2012, 21:15 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Так держать!!! Анатолий побед тебе на всех фронтах в жизни, от "Dezetigl"
 
zevs578 Дата: Понедельник, 30.01.2012, 21:32 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Я понял, что я хочу тебе сказать smile Что мы знаем о вкусной кухне - когда произносим Украина!? Основы, ну например Сало,Борщь,Вареники (буду писать блюда с большой буквы или я себя возненавижу),Горилка happy ну и так далее все что крутится во круг этих продуктов, ну или пусть это будет, как основа, гордость, если угодно ( да без стеснения - это достояние этой страны)... Что мы знаем о кухне когда мы произносим Россия!? Щи,пельмени,осетр,чер. икра, крс. икра, и тд. А, у лягушатников трудно найти основу, но многообразие и сочетание продуктов от картошки до морских гадов все это - осваивалось столетиями, и так этого много wacko ну в общем одним словом, го туда и все сам пробуй (но консерватизм лучше выключить) biggrin
 
wizmon Дата: Вторник, 31.01.2012, 12:45 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 294
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Offline
Анатолий, тебе бы книги писать, не для наживы, а ради удовольствия, ибо интеллектуальный труд нынче, низкооплачиваемый к тому же его трудно защищать, как совершишь что то дельное, на твой труд найдется несколько желающих его присвоить, и несколько миллионов его получить на халяву через всемирную сеть.
А талант у тебя несомненно есть, умеешь зацепить читателя трогая те или иные струны души!
 
boss35 Дата: Вторник, 31.01.2012, 18:47 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Очередной раз приятно поражон .....
 
vectorv Дата: Среда, 01.02.2012, 12:31 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
+++
 
UcleBoban Дата: Четверг, 02.02.2012, 13:12 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
+ Ну развезли , лучше бы взяли стакан водочки да шматок сала на кусок черного хлеба и сразу все встанет на свое место, нам изыски ни к чему, здоровье дороже.
 
tank_destroer_2012 Дата: Пятница, 16.11.2012, 16:49 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
+100500 !! smile

от перемены мест в составе клана нубасы не меняются
 
Den4ik34 Дата: Пятница, 16.11.2012, 23:42 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: -2
Статус: Offline
smile smile smile +++ smile smile smile
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Red Dragons © 2024Конструктор сайтов - uCoz