Темы тренировок
| |
wizmon |
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 10:48 | Сообщение # 1
|
Полковник
Награды: 7
Статус: Offline
| Друзья, жду от вас предложений по тренировкам, чем точнее вы опишите свои идеи или темы для занятий, тем лучше я смогу их реализовать. Прошу проявить активность в этом топе!
|
|
| |
sdp4 |
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 12:41 | Сообщение # 2
|
Рядовой
Награды: 1
| Мое наблюдение люди не видят ситуацию боя. танки соперника розрядились люди ждут. Идет подрезание друг друга. не правильное движение, не умеют держать захват (постановка танков на захвате).
|
|
| |
MoLyas |
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 13:05 | Сообщение # 3
|
Замполит
| Марш бросок ТТ колонной, полный ход , задний ход, остановка с построением обороны. СТ разворот врага, окружение, карусель, маневры уворотов на малой дистанции. Арта правильность выбора цели, перемещение, построение обороны, ближний бой. Разбивание на сектора оборону, атаку. Места зон невидимости для артиллерии. Время принятия решения, тактическая смена позиций танков. Порядок стрельбы по противнику, гусля, фугас, бб, маркировка противника.
нубы это расса, нубы асы, это нубасы
|
|
| |
wizmon |
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 13:54 | Сообщение # 4
|
Полковник
| Quote (MoLyas) Марш бросок ТТ колонной, полный ход , задний ход, остановка с построением обороны. СТ разворот врага, окружение, карусель, маневры уворотов на малой дистанции. Арта правильность выбора цели, перемещение, построение обороны, ближний бой. Разбивание на сектора оборону, атаку. Места зон невидимости для артиллерии. Время принятия решения, тактическая смена позиций танков. Порядок стрельбы по противнику, гусля, фугас, бб, маркировка противника.
Спасибо за название что перечислил темы тренировок, я обязательно воспользуюсь некоторыми, но было бы лучше прочитать в подробностях, по каждой теме что именно вы хотите увидеть в этой тренировке
Quote (Sdp4) розрядились люди ждут. Идет подрезание друг друга. не правильное движение, не умеют держать захват (постановка танков на захвате).
Спасибо, посмотрим что можно сделать
|
|
| |
MoLyas |
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 15:08 | Сообщение # 5
|
Замполит
| А тренер может свободно набирать на тренировку не только клан, его то задача научится правильно командовать, мыслить, реагировать. К примеру адекватно принимать решение, когда есть не подчинение в войсках.
У нас же, уметь управлять командой не по никам , а по позывным взводов.
К примеру:
-"Стрела, стрела, как слышишь меня?" -"На связи" -"Левый фланг деф!" -"Принято!"
-"Тюльпан" -"На связи" -"Сектор А" -"Понял!Выполняю!"
-"Сектор А зачищен!" -"Понял, группа вперёд!" -"Стрела кольцо!" -"Выполняю!"
Такими простыми командами, управлять командиру легче, меньше паники и засорения эфира.
|
|
| |
MoLyas |
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 15:19 | Сообщение # 6
|
Замполит
| Остаётся только раздать позывные, отточить выполнение команд. К примеру:
Кольцо. Оборона левого фланга складывается из 3-х танков. По данным разведки, главный удар врага, приходится как раз на левый фланг.
Задача, удержать прорыв врага.
Естественно тремя танками долго не удержать. Поэтому, второй взвод делает окружение противника. При столкновении, группа дефа левого фланга, вступает в бой. При развязывания схватки, первая задача остановить раш выполняется. Вторая задача, отрезать группу помощи атакующим, заход в тыл, бой на захвате базы. Захват двое, остатки в погоню за одиночками.
____________________________________________ P.S. это как образец боевой задачи. Которую разрабатывает полевой командир.
|
|
| |
wizmon |
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 19:16 | Сообщение # 7
|
Полковник
| написал красиво, но WoT это аркада, на клочке земли с носовой платок. Только у сильных командиров ,получается давать четкие, быстрые команды не допуская анархии и рандомовского винегрета.
|
|
| |
AXYROMAZDA |
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 19:33 | Сообщение # 8
|
Полевой командир
Награды: 2
| Мне кажется проще по карте кликнул и сказал :тут давите-тут дефите.Ну это если так по никам не помнишь куда кого поставил.
|
|
| |
wizmon |
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 21:25 | Сообщение # 9
|
Полковник
| Quote (AXYROMAZDA) Мне кажется проще по карте кликнул и сказал :тут давите-тут дефите.Ну это если так по никам не помнишь куда кого поставил.
Эх колхоз, так и воюем
|
|
| |
MoLyas |
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 09:00 | Сообщение # 10
|
Замполит
| Тут присутствует факт дисциплины, приказ взводу уже несёт ответственность не один чел, а группа. Это существенно повлияет на выполнение приказов. Действие наказаний будет распространяться сразу на группу, а не одного чела. Хз кароче, нужно вычислять слаженность той или иной группы, как в раше, так и в дефе. Тренироваться взводам будет потом проще, в рандоме к примеру, уже будут точить те или иные команды. К примеру, глава взвода, командует, спасти вон того придурка, группа применяет схему, разворот врага, окружение, маркировка, оборона, отход.
|
|
| |
Alhohol |
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 21:14 | Сообщение # 11
|
Рядовой
Награды: 1
| На мой взгляд ничего особенного придумывать не нужно,просто нужно знать что на каждой карте есть три основных направления.Каждую победу нужно играть от обороны то есть при помощи засвета и арты получить численное преимущество затем атака в одном из направлений в зависимости от ситуации.От командира требуется расставить танки по местам для дефа и вовремя отдать команду когда и каком направлении атаковать.Соответственно от солдата требуется индивидуальное мастерство игры потому что командир не может контролировать каждого,как и почему тот подставляет бока и корму под удар или не вовремя вылазит из-за укрытий.
|
|
| |
wizmon |
Дата: Вторник, 27.12.2011, 00:47 | Сообщение # 12
|
Полковник
| Quote (Alhohol) На мой взгляд ничего особенного придумывать не нужно,просто нужно знать что на каждой карте есть три основных направления.Каждую победу нужно играть от обороны то есть при помощи засвета и арты получить численное преимущество затем атака в одном из направлений в зависимости от ситуации.От командира требуется расставить танки по местам для дефа и вовремя отдать команду когда и каком направлении атаковать.Соответственно от солдата требуется индивидуальное мастерство игры потому что командир не может контролировать каждого,как и почему тот подставляет бока и корму под удар или не вовремя вылазит из-за укрытий.
На самом деле все состоит из нюансов, победит тот кто лучше в мелочах! А на счет индивидуального мастерства, то как быть уверенным что человек из команды, знает и умеет действовать правильно и не подведет, поэтому нужно придумывать тренировки охватывающие наибольшее количество игровых моментов и ситуаций! И постоянно совершенствоваться в них! Поэтому и прошу высказываться даже о самых казалось бы не значительных элементах игры.
|
|
| |
KYLINAR79 |
Дата: Среда, 28.12.2011, 12:31 | Сообщение # 13
|
Рядовой
Награды: 0
| САШ ЯСЧИТАЮ ЧТО НАДО НАЧИНАТЬ СВЕРХУ ТОЕСТЬ С КОМАНДИРОВ А ТЕБЕ К СТАТИ СОВЕТУЮ СКИНУТЬ НА КОГОНИБУДЬ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ ИСТАТЬ КОМАНДИРОМ У ТЕБЯ ОЧЕНЬ ХОРОШО ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ
приготовим из врагов шашлык с кровью:)
|
|
| |
Тёма |
Дата: Среда, 28.12.2011, 16:57 | Сообщение # 14
|
Подполковник
Награды: 8
| Quote (KYLINAR79) САШ ЯСЧИТАЮ ЧТО НАДО НАЧИНАТЬ СВЕРХУ ТОЕСТЬ С КОМАНДИРОВ А ТЕБЕ К СТАТИ СОВЕТУЮ СКИНУТЬ НА КОГОНИБУДЬ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ ИСТАТЬ КОМАНДИРОМ У ТЕБЯ ОЧЕНЬ ХОРОШО ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ У тебя есть кондидаты...?
|
|
| |
zagonushko |
Дата: Среда, 28.12.2011, 17:40 | Сообщение # 15
|
Рядовой
Награды: 3
| я конечно человек новый, не сильно мне судить, но пару вечеров в роте поиграл..мне кажется, что не будет лишним, показать и рассказать о танках в бою (маус вперёд, 30 ку прикрывать, 7рки если раш - значит раш), разобрать с людьми в каких местах всё таки бьёт арта при переезде и в какой момент это надо учитывать(сам не на всех картах точно знаю), так же показать каждому в трене куда и как пробивать какой танк, артоводам провести треню в которой будет ведущий и помощники(при выносе той же 54 сразу)...в общем пишу конечно какие то основы, но некоторым думаю будет очень полезно отработать именно эти основы... а далее уже можно и нужно отрабатывать общие тактики роты по каждой карте... иными словами, собираем с игранную роту, где каждый бы знал своё предназначение в данное время боя...)
даже если вас съели, у вас есть два выхода...
Сообщение отредактировал zagonushko - Среда, 28.12.2011, 22:04 |
|
| |
MoLyas |
Дата: Четверг, 29.12.2011, 08:24 | Сообщение # 16
|
Замполит
| zagonushko мелко берёшь
Все эти действия называются стандарт и их легко распознать и применить контратаку. Нужны действия так сказать хаотичные, импровизированные, но с учётом всех мелочей в той или иной ситуации. По этому, зная мелочи такие как, удержание фланга тремя танками, может привести к неожиданным решениям у противника, что разрушит их первоначальную задачу. В замен мы выдадим им удар в слабом месте. А в большинстве случаях, слабых мест полно. Главное разведданные и правильные решения командира.
|
|
| |
zagonushko |
Дата: Четверг, 29.12.2011, 12:06 | Сообщение # 17
|
Рядовой
| MoLyas ты меня не понял..)..я вообще сейчас тактики никакие не описывал)..я говорю что не плохо сначала сколотить роту в которой каждый знает своё место, а потом уже её тренировать..может у вас такая рота уже есть, но когда я играл я такого не заметил (опять же чтоб правильно поняли: я не про командование, а про общий скил роты!) а то что тактика должна быть не стандартной, в этом я с тобой согласен полностью...сам люблю импровизировать)
Сообщение отредактировал zagonushko - Четверг, 29.12.2011, 12:15 |
|
| |
Тёма |
Дата: Четверг, 29.12.2011, 12:18 | Сообщение # 18
|
Подполковник
| Quote (zagonushko) MoLyas ты меня не понял..)..я вообще сейчас тактики никакие не описывал)..я говорю что не плохо сначала сколотить роту в которой каждый знает своё место, а потом уже её тренировать..может у вас такая рота уже есть, но когда я играл я такого не заметил (опять же чтоб правильно поняли: я не про командование, а про общий скил роты!) 1) даже если ротабудет, то проблема в отсутствии времени у людей, что у командиров, что у солдат. 2) в ротных боях карта ставиться автоматом, а для отдельно подразделения немного сложновато запомнить все карты и места расположений, но тактический пленшет упрощает все это дело, но народ им не пользуеться! и проблема в полевых командирах-их просто не хватает!
|
|
| |
wizmon |
Дата: Четверг, 29.12.2011, 13:02 | Сообщение # 19
|
Полковник
| Quote (KYLINAR79) САШ ЯСЧИТАЮ ЧТО НАДО НАЧИНАТЬ СВЕРХУ ТОЕСТЬ С КОМАНДИРОВ А ТЕБЕ К СТАТИ СОВЕТУЮ СКИНУТЬ НА КОГОНИБУДЬ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ ИСТАТЬ КОМАНДИРОМ... Я бы давно все скинул, оставил бы только тренерскую деятельность, ну может быть пол.комом стал. Но активных людей в плане организаторских моментов, явно не хватает. Все же рад, что в этом плане есть небольшие подвижки, но этого не достаточно
|
|
| |
zagonushko |
Дата: Четверг, 29.12.2011, 13:12 | Сообщение # 20
|
Рядовой
| Тёма, про первое я прекрасно понимаю , сам тоже не всегда свободен, но собирать то топ роту надо...человек 20-25 для замены и т.д...за второе, ну тогда надо тренировать роту на 2-3х картах, на тех что думаете участвовать на гк...вы же думаете?)
|
|
| |
wizmon |
Дата: Четверг, 29.12.2011, 13:16 | Сообщение # 21
|
Полковник
| Quote (zagonushko) я конечно человек новый, не сильно мне судить, но пару вечеров в роте поиграл..мне кажется, что не будет лишним, показать и рассказать о танках в бою (маус вперёд, 30 ку прикрывать, 7рки если раш - значит раш), разобрать с людьми в каких местах всё таки бьёт арта при переезде и в какой момент это надо учитывать(сам не на всех картах точно знаю), так же показать каждому в трене куда и как пробивать какой танк, артоводам провести треню в которой будет ведущий и помощники(при выносе той же 54 сразу)...в общем пишу конечно какие то основы, но некоторым думаю будет очень полезно отработать именно эти основы... а далее уже можно и нужно отрабатывать общие тактики роты по каждой карте... иными словами, собираем с игранную роту, где каждый бы знал своё предназначение в данное время боя...)
согласен
|
|
| |
Тёма |
Дата: Четверг, 29.12.2011, 13:25 | Сообщение # 22
|
Подполковник
| Quote (zagonushko) второе, ну тогда надо тренировать роту на 2-3х картах, на тех что думаете участвовать на гк...вы же думаете?) я вообще т о про роту говорил, а там где мы на ГК так эти карты тренеруем!
|
|
| |
zagonushko |
Дата: Четверг, 29.12.2011, 13:31 | Сообщение # 23
|
Рядовой
| Quote (Тёма) и проблема в полевых командирах-их просто не хватает! а с полевыми что?...народ не хочет? или не интересно?
|
|
| |
_koshka |
Дата: Пятница, 30.12.2011, 01:45 | Сообщение # 24
|
Подполковник
Награды: 6
| Quote (zagonushko) а с полевыми что?...народ не хочет? или не интересно?
1) Полевыми у нас не хотят становиться - бояться ответственности((( 2) у нас есть карта на которой мы воюем на глобалке и отработанная тактика. 3) В ротах воевать можно только для маленькой трени и чтобы не расслаблялся народ. 4) Арту учить может и надо,но только новеньких)) (на глобалку берут только проверенную.)
Меня обижать не стоит… У меня разгон от «Милой зайки» до «Жуткой стервы» 1,5 секунды,и тормозного пути нет!!!
|
|
| |
wizmon |
Дата: Пятница, 30.12.2011, 04:01 | Сообщение # 25
|
Полковник
| Quote (_koshka) 4) Арту учить может и надо,но только новеньких)) (на глобалку берут только проверенную.)
Арту надо учить всю, не умеют в команде работать
|
|
| |
MoLyas |
Дата: Пятница, 30.12.2011, 09:33 | Сообщение # 26
|
Замполит
| А прикольно мы год проведём тут.
|
|
| |
zagonushko |
Дата: Четверг, 12.01.2012, 13:03 | Сообщение # 27
|
Рядовой
| Коль предложений новых нет, и глобалку разморозили, то предложил бы трени по отработке карты "Степи"...раш проходит не всегда и не у всех (наблюдения по последним спецбоям), собсно отработка этого раша в различных вариациях. Хотя я бы на этой карте уделил бы арте больше внимания
Сообщение отредактировал zagonushko - Пятница, 13.01.2012, 11:34 |
|
| |
Dr_Kazh |
Дата: Среда, 13.06.2012, 07:13 | Сообщение # 28
|
Рядовой
| Quote (MoLyas) Тут присутствует факт дисциплины, приказ взводу уже несёт ответственность не один чел, а группа. Это существенно повлияет на выполнение приказов. Действие наказаний будет распространяться сразу на группу, а не одного чела. Хз кароче, нужно вычислять слаженность той или иной группы, как в раше, так и в дефе. Тренироваться взводам будет потом проще, в рандоме к примеру, уже будут точить те или иные команды. К примеру, глава взвода, командует, спасти вон того придурка, группа применяет схему, разворот врага, окружение, маркировка, оборона, отход. Серёга, совершенно верно В войсках по этому и существует мл. командный состав(сержанты, сам был старшиной роты, прекрасно понимаю).Я всеми руками и т.д. за. Толко один момент, взвод 3 "каски", назначить старшего (пусть будет в РК ком1....5 вз.). И уже с него спрашивать за эфективность.КПД от затеи будет больше на пример: 1)ответственность ляжет на одного чел., значит и инициатива будет исходить от одного 2)разбор полётов, сбор ком.вз, и т.д. Да кстати Жуков Георгий Константинович сказал :"Командует войсками я и сержанты"Добавлено (13.06.2012, 07:13) --------------------------------------------- Ё моё я потом только обратил внимание на дату гы гы, надеюсь тема ещё актуальна, не смотря на полугодичный "застой"
|
|
| |
MoLyas |
Дата: Среда, 13.06.2012, 12:00 | Сообщение # 29
|
Замполит
| У нас всегда так, через год да другой, начинаем делать.
|
|
| |
Everest071 |
Дата: Среда, 13.06.2012, 23:22 | Сообщение # 30
|
Рядовой
| по теме 1. отработка расстановки деф группы, каждого конкретного танка, по каждому из 3-х(в большинстве) основных направлений. 2. расстановка арты 3. объяснить тем кто не знает где арта берет где не берет(как ни странно но похоже знают не все) 4. как должна стоять раш группа в месте концентрации раша 5. как светить, рассказать про всевозможные лощинки которые не простреливаются 6. самое главное а) стрельба по фокусу как ТТ так и арт б) отход и прикрытие полумертвых танков
...про лесенку думаю все знают, хотя проверить не мешало бы...
....и ещё, нет желания написать, ты что капитан очевидность?)) но как показывает практика большая часть солдат не знают что им делать, за каким камнем стоять и получается что все за один камень ну и т.д. по списку.
|
|
| |
trimedwedia |
Дата: Четверг, 26.07.2012, 03:26 | Сообщение # 31
|
Сержант
Награды: 4
| Блин ребята сейчас придумали академию и уже третий выпуск прошёл, ПК посмотрите много интересного увидете и как трену делать и как воевать
Я не сова и не жаворонок. Судя по моим регулярным недосыпам, я злобный медведь-шатун.
|
|
| |
MoLyas |
Дата: Четверг, 26.07.2012, 10:45 | Сообщение # 32
|
Замполит
| Этми мелочи, мы два года назад учили, сейчас только повторение. Сценарии тренировок нужны, для создания внутрикланового гайда, для вновь прибывших.
|
|
| |
|